学团动态

位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
唇枪舌剑,智慧碰撞 | 生物科学与技术学院辩论表演赛圆满结束
发布日期:2024-09-29    阅览:

为使24级新生深入认识辩论赛,并激发他们对辩论的热情,生物科学与技术学院于9月22日与数学科学学院共同举行了一场精彩的辩论表演赛,比赛围绕辩题“面对喜欢的人,是勇敢追爱还是默默陪伴”展开了激烈的辩论。

辩手们身着正装,分坐两侧,主持人介绍规则后,比赛正式开始。双方辩手首先提出各自主论点,逻辑清晰、思维缜密,由理论到现实,对当今社会人们的恋爱观进行了深入探讨。随后在双方对辩环节中,双方辩手博古通今,旁征博引,激烈的交锋将现场的气氛引入高潮。在自由辩论环节,双方更是你来我往,寸步不让,在情与理、对与错之间来回拉锯交锋,言辞之中闪耀逻辑的光辉和洞见的魅力。

最后,由三位评委对双方辩手进行点评,评委首先肯定了双方的表现,认为双方准备充足、形式新颖,随后指出了逻辑上的漏洞,双方辩手虚心学习,在批评指正中获得了成长。最后主持人宣布比赛结果,我院获得本场比赛胜利,我院二辩徐小东获得最佳辩手荣誉称号。

这场辩论赛不仅是一场思想的交锋,更是一次智慧的碰撞。通过辩论,队员们不仅锻炼了语言表达和公众演讲的能力,还学会了如何有效地组织和呈现信息。此次活动也丰富了新生的校园生活,激发了他们的思维活力,提升了他们的逻辑分析能力和批判性思维。相信在未来的学习和工作中,这种能力将成为他们不可或缺的宝贵财富。