学团动态

位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文
思想的力量| 生物科学与技术学院开展考研经验分享会
发布日期:2024-09-29    阅览:

为了帮助生科学子了解考研流程、规划备考路径,掌握高效学习方法,共同迎接考研的挑战,迈向更加辉煌的未来。生物科学与技术学院于9月20日举办“研途新章,学长领航”考研经验分享会。

分享会现场座无虚席,与会学生热情高涨。学院研究生姜平以自身经历为切入点,从各个学科的不同学习方法向我们进行介绍。他表示,考研不仅是一场知识的较量,更是一场心态的考验。他鼓励大家要保持良好的心态,勇敢面对备考中的困难与挑战。

随后,秦旭强调了时间管理的重要性。他提出,坚定的学习目标和合理的时间安排能够帮助大家更好地利用有限的备考时间,积极调整心态,提高复习效率。

最后,王成涛也上台分享了他的备考经验。他向大家分享了自己总结有关制药工程方面的专业知识,并着重从实验方面展开介绍。他表示,书本上的知识固然重要,而实践也是必不可少的。

同学们表示,这次分享会让他们受益匪浅,对考研备考有了更清晰的认识和规划。此次考研分享会的成功举办,不仅为学子们提供了一个交流学习的平台,也为他们备考指明了方向,而且更激发了同学们的考研热情,增强了备考信心,促进了学习资源的共享与交流。希望生科学子都能最终实现个人的学术追求与梦想!

上一条:【公示】生物科学与技术学院2023-2024学年家庭经济困难学生认定公示

下一条:唇枪舌剑,智慧碰撞 | 生物科学与技术学院辩论表演赛圆满结束