生物科学与技术学院赴省黄河三角洲农业高新技术示范区开展校地项目合作交流活动

2022年09月05日 14:37  点击:[]

为深入推动与地方政府产业融合发展工作,829日,学院孙翔玲书记带队赴东营市山东省黄河三角洲农业高新技术示范区考察交流,洽谈黄河三角洲盐碱地生态保护合作项目,与省黄河三角洲农高区管委会党工委副书记朱英坤、省黄三角农高区创新中心工作专班副组长、研究员刘志鑫、黄三角农高区经济发展与投资促进局四级调研员、山东省盐碱地现代农业有限责任公司负责人徐黎明,东营市农业农村局双招双引服务中心主任杨德宁等进行座谈。朱英坤书记首先对济南大学客人来访表示热烈欢迎,对当前黄河三角洲农业生态治理工作成果、高校及科研机构科技合作发展模式进行了介绍;孙翔玲对山东省黄河三角洲农业高新技术示范区近年来取得优异成绩和长足进步表示钦佩,对学院学科建设、人才队伍、科研团队等进行汇报,对黄河三角洲生态盐碱地治理团队设置、研究目标、合作方式等进行说明;与会人员围绕科研项目开发合作开展热烈的交谈,对下一步科研团队的合作模式、建设目标等进行深入探讨。

下午,黄三角农高区管委会经济发展与投资促进局四级调研员、山东盐碱地现代农业有限责任公司负责人业徐黎明、农村局相关人员,陪同学院一行到农高区和山东省土地发展集团合作共建的黄三角生物遗传与分子精准育种实验室、初心初本农业科技公司、山东省农业科学院黄河三角洲现代农业研究院进行实地考察和座谈交流。

现场考察黄三角生物遗传与分子精准育种实验室合作模式和科研活动开展情况,听取山东省农科院在盐碱地治理方面的研究成果讲解和展示,了解黄河三角洲盐碱地生态治理的最新发展方向。与初心初本农业科技公司进行座谈交流,就共建科研团队合作、科研项目立项等校企合作方面进行了热烈广泛交流,初步达成了双方科研合作共建的意向。

学院与东营市开展黄河三角洲盐碱地生态治理合作,高度契合国家和山东省黄河三角洲战略发展需求,深度融合地方政府产业链内在驱动发展要求。下一步将继续依托学科专业特长,不断加强与农高区的沟通交流,深化务实合作,协同发力促进产学研深度融合,紧紧围绕农高区人才技术需求和产业发展方向,激发学院科研成果转化利用,共同推进盐碱地农业产业发展,实现科研、发展共赢,打造创新发展新引擎。

上一条:学院召开教职工大会学习贯彻新学期全校领导干部会议精神

下一条: 生物科学与技术学院在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩