生物科学与技术学院在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

2022年08月22日 16:01  点击:[]

近日,第八届山东省互联网+”大学生创新创业大赛决赛在山东农业大学举行,来自全省50所高校的335个项目相约云端,在高教主赛道、红旅赛道决赛中通过金银奖争夺赛、复活赛、排位赛等环节争金夺银,同期产业命题赛道决赛以线上方式进行。我院参赛作品荣获金奖2项、银奖1项,1项作品推荐参加全国决赛,再创省赛佳绩。

经组委会评定,学院《菌济沃土山禾促生防虫生态菌剂》作品获主赛道金奖,《南美白对虾EMS发病原因及控制方案》作品获产业命题赛道金奖;《在必行——新型水产养殖杀菌剂》作品获主赛道银奖。《菌济沃土山禾促生防虫生态菌剂》作品推荐参加全国决赛。

山东省互联网+”大学生创新创业大赛已连续举办八届,现已成为全省参赛面最广、覆盖高校最多、参赛水平最高、影响力最大的创新创业盛会。赛事自4月份启动以来,学院高度重视,广泛发动,专业教师深度培育,学生积极参加,最终,学院共92项作品、451人参赛,项目报名数和参赛人数均创历史新高。

下一步,学院将以此次大赛为契机,充分发挥大赛深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台作用,深入推进学科建设和高校课程思政建设,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断提高创新创业人才培养水平。

上一条:生物科学与技术学院赴省黄河三角洲农业高新技术示范区开展校地项目合作交流活动

下一条:生物科学与技术学院党委组织开展2022年暑期领导干部学习活动