续铁书记带队赴企业开展访企拓岗活动

2022年06月30日 11:03  点击:[]

续铁书记带队赴企业开展访企拓岗活动

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抓好省委、省政府年度重点工作落实,按照人社厅、教育厅相关政策要求,努力挖掘岗位资源,助力济南大学学子高质量就业,614日,济南大学纪委书记、省监委驻济南大学监察专员续铁带队赴济南市高新区开展“访企拓岗”、校企人才对接专项座谈活动。学院名誉院长徐会连、党委书记孙翔玲、副院长秦晓春等陪同参加企业走访活动。

续铁书记一行到济南万泉生物技术有限公司、泉溪生物技术有限公司企业进行现场走访交流,详细了解企业发展历史、科研需求、用人数量和素质要求,听取企业对学校人才培养、科研合作、就业服务等方面的意见和建议。在随后召开的校企人才对接座谈会上,与会人员围绕人才引进、科研合作、实习等方面开展交流。初步达成了进行本科教学实习、毕业生就业、科研团队合作、人才引进等合作协议。

629日,泉溪生物有限公司总经理王明智到学院进行回访座谈交流,学院名誉院长徐会连、党委书记孙翔玲、院长何文兴、副院长李强、秦晓春等参加座谈会,对企业与学校的科研合作、人才共享、实习就业等工作进行再推动、再落实。

学院高度重视与企业的产教融合发展工作,下一步将继续依托学科专业特长,积极搭建密切沟通对接交流平台,持续探索服务地方发展的路径和办法;继续深入加强校地合作、供需对接。在学生就业、人才培养、成果转化等方面,开展广泛深入合作,积极探索建立长效的校企合作机制,真正实现优势互补、资源共享,持续推动企业与济南大学协同发展。