王志副校长来学院进行调研

2021年06月02日 08:43  点击:[]

526日下午,王志副校长来我院调研指导工作,并与所联系的教工第二党支部党员进行交流。党委书记朱帮全介绍了学院整体概况,着重汇报了学院党建工作;何文兴院长汇报了学院行政工作;教工第二党支部书记樊翔宇汇报了第二党支部建设工作。学院领导班子成员和部分教工二支部党员参加调研,调研会由学院党委书记朱帮全主持。

王志副校长听取了学院党委工作汇报,高度肯定学院一年来各项工作取得的成绩。学院班子团结协作,注重学科建设,学风浓厚考研成绩突出,学生科创工作成果丰硕,重视学生全面发展等。并对下一步工作提出了几点要求:一、学院党委要提高政治站位,落实全面从严治党主体责任。通过抓好党史学习教育,进一步加强党的政治建设,要抓好意识形态工作,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;要持之以恒加强作风建设,严格落实党风廉政建设责任,健全监督和防控体系。二、做好基层党组织规范化建设。要明确党支部的主要任务,要宣传和执行党的路线、方针、政策,认真贯彻落实,要围绕教学科研等工作开展多种形式有实效的丰富多彩的支部活动,要加强对党员的教育、管理和监督,提高党员素质,组织好政治理论、业务知识的学习,对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展。三、学院党委要充分认清学院肩负的责任和任务。希望学院强化学科建设力度,要理清学科建设思路,尤其班子在学科建设发展定位方面很重要,要凝练学科方向,重点打造优势特色学科,力争成为下一步学校学科建设新的增长点。四、考研工作力争实现新的突破。要重视学生管理队伍建设,把青年教师本科教学的积极性充分调动起来,树立严谨的教风和学风,培养良好的学习氛围。