生物科学与技术学院举行2023年度党支部述职评议

2024年01月12日 17:58 李智 点击:[]

1月11日上午,生物科学与技术学院在特教楼B1006举行了2023年度党支部述职评议活动。此次活动是根据《关于做好2023年度各级党组织书记抓基层党建工作述职评议的通知》和《关于做好2023年度各级党组织书记履行全面从严治党责任述职评议工作的通知》的要求,旨在进一步加强党的建设,确保党的领导和党的建设全面覆盖。

会议由学院党委书记史国普主持,各党支部书记就过去一年履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了详细汇报,对工作中的不足之处进行了深入剖析,对今后支部建设进行了筹划和展望。班子成员对支部工作进行了点评,大家一致认为,各党支部书记准备充分,总结成绩实事求是,查摆问题具体深入,谋划工作思路清晰,聚焦主业意识明显,体现了高度的政治责任感。在肯定成绩的同时,也要清醒的看到,当前推动全面从严治党、加强基层党建工作面临不少新变化、新挑战。希望各支部要进一步落实好全面从严治党主体责任,夯实基层党建。一要牢固树立“四个意识”,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用;二要规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三要发挥战斗堡垒作用,坚定地服务教育教学、服务学校发展、服务广大师生;四要突出本支部的亮点工作,积极发挥专业优势,坚持党建工作和业务工作深度融合;五要规范党建档案材料,全面、客观、真实反映基层党组织和党员活动情况,保证党建资料的时效性、完整性、准确性。

此次述职评议活动,不仅展示了学院各党支部在党建工作中取得的优异成绩,也为进一步推动学院党建工作的深入发展奠定了坚实基础。学院将继续坚持党的领导,不断提高党建工作质量,为学院的发展贡献力量。

会后,学院根据《济南大学党委关于党支部评星定级管理的工作方案》要求对学院各党支部进行了评星定级,为新年度持续深化党支部规范化建设、全面提升党支部建设水平、充分发挥党支部战斗堡垒作用夯实了基础。

上一条:温暖回家路 云端心相连——生物科学与技术学院开展寒假返乡学生座谈会及线上辅导员家访活动

下一条:生物科学与技术学院举行2023级新生见面会暨开学第一课活动