生物科学与技术学院到百诺医药集团开展访企拓岗活动

2023年03月10日 20:46  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实国家“稳就业”“保就业”战略决策和学校就业工作部署,抢抓春季促就业工作关键期,全力促进毕业生实现高质量就业,38日,生物科学与技术学院到百诺医药集团开展访企拓岗活动。党委学生工作部(处)相关负责人、学院领导班子成员、相关专业教师、学生工作人员及部分学生参加活动。

百诺医药集团高级副总裁卢朋尧对学院一行的到访表示热烈欢迎,介绍集团发展历程、业务范围、人才需求等方面情况,对在集团就职的学院毕业生给予高度评价,并向学校培养输送优秀专业人才表示感谢,希望未来双方能在实现企业需求和学校人才供给精准对接基础上,积极探索研究生联合培养、药品研发、科研项目共同申报等多领域合作,实现资源互学互鉴,共建共享,共同发展。

学院党委书记孙翔玲介绍学院专业设置、学科方向、社会服务等方面基本情况,向百诺医药集团对学院就业工作的大力支持以及毕业学生的培养和关爱表示感谢,希望未来集团为学院毕业生提供更多工作岗位和实习机会,并以此次访企拓岗活动为契机,与企业建立健全长效合作机制,探索党支部共建、校企共育人才新模式等,实现共赢发展。

党委学生工作部(处)副部(处)长董俊杰介绍目前学校2023届毕业生就业情况以及正在开展的各项就业助推活动,希望企业能与学校一道,通过协同联动、衔接需求、整合资源、系统建设,共同构建桥梁,帮助学生从校园到社会的融入,实现全链条式就业育人体系。

学院党委副书记、副院长武芳介绍学院人才培养模式以及毕业生基本情况,表示学院将持续与集团对接,聚焦用人需求,与企业共同搭建就业平台,开拓就业渠道,助力更多优秀学生进行实践实习或实现就业。

座谈中,双方围绕校园招聘、人才培养、科研合作、就业服务等方面进行深入探讨。此外,企业校友代表汇报了在百诺医药集团生活、工作以及未来发展规划等情况。

座谈结束后,双方共同签订就业实习基地协议。学校孙翔玲、董俊杰与百诺医药集团卢朋尧、刘理南共同为就业实习基地揭牌。

此次访企活动中,学院部分毕业年级学生对百诺医药进行了实地走访参观,开展职业体验,并与工作人员进行座谈交流,近距离、深层次加深了对企业的了解,为未来职业的选择提供了有力参考。

通过开展访企拓岗活动,更好地推进校企合作、对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,推进毕业生更加充分高质量的就业。接下来,生物科学与技术学院将挖潜创新,开拓更多市场化岗位,抓住时机抓紧开展校园专场招聘会,突出精准做实做细就业指导帮扶,引导毕业生主动求职,为全力推进毕业生更加充分更高质量就业作出贡献。

上一条:学院获第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国金奖