学院召开2022年度重点工作和专项工作推进会

2022年10月23日 22:26  点击:[]

为了深入推进学院2022年度各项重点和专项工作,明确下一阶段工作重点任务目标,1018日下午,学院召开工作推进会。会议由院长何文兴主持,学院班子成员、系主任、党支部书记、各课题组负责人等参加会议。

会议伊始,各位领导结合自己分管工作,以PPT形式对工作进行了系统梳理和总结。武芳副书记结合年度目标任务,从毕业生就业情况、深造率提升,学生科创获得国赛特等奖、国际交流合作等方面对工作进展情况进行了全面梳理和总结,对下一步工作重点进行了细致地规划;李强副院长从纵向科研项目立项、国家自然科学基金项目立项率位列全校第一、科技开发和成果转化、专利授权、代表作发表、共建研究院、平台申报、国防科研、研究生工作等方面进行了深入分析和总结,对接下来年度重点工作、学科建设、学位点评估等工作进行了规划;秦晓春副院长从生物技术专业入选国家级一流专业建设点、课堂改革与课程建设、教材建设、招生情况等方面进行了系统总结和梳理,对下一步一流专业建设方案、一流课程和教材建设规划等进行了规划和说明。

随后,与会人员结合学院年度工作进展、存在差距、下一步努力方向、具体措施等展开了热烈交流研讨,何文兴院长在充分肯定学院取得成绩基础上,深入分析了面临的问题和挑战,对需要加快进度的年度重点和专项工作进行了部署,特别是涉及全面提升学科建设水平、国家一流专业建设等工作,要求各系主任、支部书记、课题组负责人以勇担重任的责任感、时不我待的紧迫感,调动一切积极因素,全力推进学院各项工作顺利推进,全面提升“冲一流学院”建设水平。

本次工作推进会是在党的二十大胜利召开之时举行的,学院全体教职员工将在党的二十大会议精神指引下,发扬开拓创新、锐意进取、担当作为的工作作风,扎实落实好本年度各项重点和专项工作任务,为实现学院快速、高质量发展而努力奋斗。