生物科学与技术学院刘骁勇教授应邀参加第四届国际三角洲论坛暨盐碱地种业创新论坛(外国专家齐鲁行)学术会议并做主旨报告

2022年10月06日 19:24  点击:[]

为进一步推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的贯彻实施,落实习近平总书记关于“转变育种观念”的重要指示精神,充分挖掘盐碱地开发利用潜力,努力在关键核心技术和重要创新领域取得突破,实现治理盐碱地适应作物向选育耐盐碱植物适应盐碱地转变,2022年第四届国际三角洲论坛暨盐碱地种业创新论坛(外国专家齐鲁行)学术会议在山东省东营市召开。

我校生物科学与技术学院教授、山东省‘泰山产业领军人才’刘骁勇受邀参会,并做主旨报告以辽河口红海滩为例探讨潮间带湿地退化成因与生态恢复2022926日东营日报在第2版专题报道了对刘骁勇教授的专访,刘教授分享了多年来在开展盐碱地治理方面的理念及工程案例。

本次会议是由中国科学院遗传与发育生物学研究所、东营市人民政府、全国农业技术推广服务中心、山东省科学技术厅、山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区管理委员会等单位主办。会议邀请了李家洋、杨维才、曹晓风、钱前、种康和陈温福等6位院士和200余名海内外专家齐聚东营,交流盐碱地综合利用技术创新的最新成果,为东营下一步的盐碱地综合开发利用工作写入更多科学注脚。