学校学生安全、心理健康和疫情防控专题教育工作组来我院进行督导

2021年10月07日 15:05  点击:[]

105日下午,学校学生安全、心理健康和疫情防控专题教育工作组来我院督导学生安全与心理健康工作开展情况。学院党委书记朱帮全,院长何文兴,党委副书记、副院长孙翔玲参加督导座谈会。

座谈会上,党委学生工作部(处)副部(处)长刘芝首先传达了全省学校安全工作电视电话会议精神和学校学生安全与心理健康知识专题教育督导要求。她谈到,学生安全工作事关学生健康成长,也关系到校园安定和社会和谐,责任重大、使命光荣。当前,学生安全工作面临着内容覆盖广泛、责任主体多样的巨大压力,要求我们必须积极转变工作思路,创新工作方式,压实安全责任,以守土责、守土尽责的态度不折不扣地落实好省市和学校的各项要求。

学院党委书记朱帮全对导组一行的到来表示了热烈欢迎。他介绍了学院安全管理工作的运行机制和主要措施,并表示,学院上下要增强校园安全稳定工作的主动性和紧迫感,以高度的政治自觉、强烈的事业担当,坚持底线思维,筑牢校园安全防线,全力以赴做好学生安全稳定工作。

学院党委副书记、副院长孙翔玲代表学院汇报了学生工作的基本情况和学生安全与心理健康教育管理的主要做法,着重对学院“六个一”活动落实情况、重点学生筛查帮扶情况进行了介绍。对自查中发现的问题,他进行了深入分析,并对下一步的整改计划进行了汇报。

座谈会后,督导组对学院安全、心理健康和疫情防控相关工作台账材料进行了查阅,并随机抽查学生进行了谈话问询。通过检查,督导组对学院学生安全与心理健康、疫情防控工作表示了高度肯定,并提出了有益建议。

上一条:中国科学院青岛能源与过程研究所吕雪峰副所长一行来生物科学与技术学院进行学术交流

下一条:学校实验设施、设备、设置检查工作组到学院进行实验室安全专项检查