我院获评学校2020年学生生涯教育工作“优秀组织单位”称号

2020年12月21日 19:24  点击:[]

为进一步推动生涯教育深度融入思想政治教育,不断提升我校生涯教育科学化和协同性水平,提高生涯辅导员的专业化能力,近日,学校对学院2020年学生生涯教育工作进行了考核。

前期,我院学工团队结合学院专业特色、学生成长实际,以及年内克服新冠肺炎疫情不利影响,在生涯教学和学生团体个体咨询服务方面进行的研究与探索,系统梳理和总结了一年来生涯教育工作的开展情况。经过学院自评、支撑材料复审、生涯辅导员特色展示评分等环节,最终,我院获评2020年度学生生涯教育优秀组织单位称号,王栋荣获优秀生涯辅导员称号。

近年来,我院紧跟学校步伐,围绕立德树人根本任务,坚持以学生为本、关注两个比例、实现两个更多的学生工作理念,积极探索生涯教育的发展和实践路径,取得了一定成效。学生继续深造率逐年攀升,就业率和就业质量不断提升,都体现出我院在落实构建大思政视野下的“544”生涯教育一体化模式方面的探索实效。未来,我院将继续关注生涯育人质量,拓宽生涯教育渠道,为学生成长和学校、学院发展提供有益助力。