生物科学与技术学院喜迎2020级新同学

2020年09月18日 17:41  点击:[]

飒爽金秋,丹桂飘香,正值新生入学时。916-17日,济南大学生物科学与技术学院迎来了2020级新同学。为全力保障新生平安入学,学院防疫工作领导小组根据学校疫情防控相关政策和要求,对迎新工作进行了细致周密的组织安排。校园内人潮涌动、彩旗飘扬、横幅高挂。迎新现场气氛热烈,秩序井然。

学生会组织全体迎新工作志愿者,为新生精心设计了报到流程,为家长设置了温馨的休息区。手绘的拍照留念展板前,众多新生及家长驻足合影。每一位新生收获了一套学院专属定制的学院文化手提袋。迎新志愿者统一着装、热情洋溢,在引导处、新生报到处和宿舍楼,帮新生搬运行李,为新生答疑解惑。身着“生科粉”的志愿者在热闹的校园里构成了一道靓丽风景线。

学院党委书记朱帮全、院长何文兴与党委副书记孙翔玲也来到迎新现场,与新生和家长交流,并走访了新生宿舍。他们对学院迎新工作给予了高度评价,认为学院迎新工作展现了生科良好风貌,学生骨干能吃苦、能担当,迎新展板很好的展示了学院的师资力量及教学成果,能够帮助新生及家长快速、直观的了解学院,让新生安心,让家长放心。

学院以学生为本,从点滴细节出发,引领新生快速适应济大校园生活,增强了新生的归属感和荣誉感,激发了新生奋斗进取精神,收获了广大新生的点赞。