学院召开全体教职工会议 部署秋季学期工作

2020年09月01日 18:00  点击:[]

830日上午,学院召开线上全院教职工大会。传达学校党委理论学习中心组读书班会议精神,总结上学期工作,对2020年秋季学期工作做出部署安排。会议由党委书记朱帮全主持,全体教职工参加。

首先,党委书记朱帮全传达了学校党委理论学习中心组读书班会议精神,结合新印发的《济南大学新冠肺炎疫情常态化防控工作方案《修订版》》通知要求,对新学期疫情防疫工作进行布置,要求做到开学防疫两不误。对学院党委确定的本年度三项重点工作开展情况进行通报,下一步重点做好梳理、修订、出台、完善学院教学、科研、晋升、职称评审、年终考核等政策,通过定性和定量相结合的考核方式,营造风清气正的氛围,激励大家干事创业。积极做好党建+工作模式探索,发挥党建引领工作,以党建带动学院各项工作全面发展,解决学院发展的动力问题。另外,对教职工在意识形态方面防范政治风险进行提醒,强调在课堂教学、微信言论等方面树立意识形态风险意识,确保政治安全万无一失。

院长何文兴首先从新冠疫情下的在线教学、本科生和研究生招生、专业申报、纵向和横向科研开展情况、校企合作及人才引育共享、毕业生深造及就业等方面进行了上半年学院工作简要回顾和总结,针对下半年工作,主要从以下几个方面进行了部署和强调:1.如何做好常态化疫情防控条件下的理论教学和实践教学;2.如何保障实验安全特别是生物安全以及实验中心运转;3.下半年科研工作重点及发力点;4.高层次人才引进及各类申报;5.学校关于消防安全、秋季新冠疫情防控方案、学术委员会章程修订等文件精神传达。

结合分管工作,其他院领导对新学期的教学科研工作作提出具体要求。此次大会的召开,对学院新学期疫情防控工作及教学科研工作做了部署,提出新要求。下一步学院将继续做好常态化疫情防控下的各项工作,牢固树立安全工作的底线思维,创造性开展工作,为新学期的各项工作的开展提供坚实的保障。

上一条:学院召开党委工作务虚会,第三次系统学习研究《济南大学学院党委会议议事规则》和《济南大学学院党政联席会议制度》

下一条:我院教师荣获山东省第七届“超星杯”青年教师教学比赛一等奖