我院组织开展庆祝新中国成立70周年“重温革命精神,不忘初心使命”主题党日活动

2019年09月29日 10:15 阮斌 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员的责任感和使命感,9月28日上午,我学院组织学生党员、入党积极分子和优秀团员代表赴英雄山开展庆祝新中国成立70周年“重温革命精神,不忘初心使命”主题党日活动。

活动伊始,学院党委副书记、副院长孙翔玲以《不忘初心使命,争做新时代优秀青年》为题,为大家上了一堂别开生面的党课。他指出,不忘初心、牢记使命,是每个青年需要铭记于心并在实际生活中不断践行的指南。希望同学们在前进的道路上都能不忘初心、牢记使命,做一个顶天立地的优秀青年,无愧于新时代赋予我们的青春使命。

活动中,大家参观了济南战役纪念馆,认真观看了济南战役的战前形势、英明决策、战役经过等版块,并观看了恍若置身战场的全景画,深入了解济南战役的始末,被一幅幅老照片展现的历史情景所感动,被一件件文物所承载的艰难困苦所震撼。参观完毕,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,更加坚定了大家为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心与决心。

随后,大家拾级而上,来到革命烈士纪念塔前,瞻仰纪念塔。于沛泽同学作为代表在革命烈士纪念塔下发言,倡导作为新时代的青年要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行。随后党员代表怀着无比崇敬的心情,向浴血奋战的革命烈士们敬献花篮。

习近平总书记指出:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”此次主题党日活动使学生党员、入党积极分子和团员接受了革命精神的再教育,经历了思想的洗礼,给大家上了一堂生动鲜活的革命教育课。大家纷纷表示,在今后的学习生活中一定要秉承革命先烈的遗志,发扬先烈们不畏艰难险阻的革命精神,不忘初心、牢记使命,克服困难、努力学习,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。