学院召开2019级新生座谈会

2019年09月26日 14:37  点击:[]

为深化党的十九大精神,加强青年理想信念教育,激发新生爱国爱党和爱校荣校情感,924日下午,学院在特教楼B1006召开了2019级新生座谈会。学院党委书记朱帮全、院长何文兴出席,党委副书记孙翔玲主持。

思想互动,视角碰撞,凝聚共识。在座谈会上,同学们首先就入学感受、生涯规划、学习上课和生活实际进行自由发言。随后,针对同学们反映较为集中的学习目标不明确、校区间往返不便等问题,学院领导进行了细致回复,并对新生入校后的学习生活提出要求和希望。何文兴院长指出,新生入校后应尽快转换思维、转换角色,通过发展壮大知识体系结构,实现“知识——方法——思维”的快速成长。朱帮全书记指出,进入大学不单单要学习知识,更要在准确认识自我的前提下,着重加强分析问题的意识和能力。孙翔玲副书记在强调安全的同时,要求学生遵守各项规章制度,做好时间分配,充实大学生活。

本次座谈会是学院对广大新生开展理想信念教育的重要环节,是学院全体师生积极践行立德树人教育宗旨的有力实践,对新生明确努力方向,与学校和学院保持同心、同向、同行,具有积极地推动作用。

上一条:我院在济南大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨第六届新生合唱节汇报展演中荣获一等奖