学院召开少数民族学生座谈会

2019年09月26日 14:30  点击:[]

为了解少数民族学生在校学习生活实际,促进其融入意识和主人翁意识,激发其爱校荣校情感,924日下午,学院在特教楼B1006召开了少数民族学生座谈会。学院党委书记朱帮全、院长何文兴出席,党委副书记孙翔玲主持。

座谈会伊始,学院领导首先对在场的少数民族新生的加入表示欢迎,并组织学生依次发言。同学们在介绍自己民族和家乡的同时,就入学感受、生涯规划、学习上课和生活实际等问题发表了看法和意见。随后,学院领导针对同学们提出的问题予以回复。何文兴院长结合学院概况和专业架构,对学生如何尽早融入专业学习给出建议。朱帮全书记从人与环境关系的角度,引导学生以“阳光、向上、践行”的心态,快速实现由被动学习向自主学习的转变。孙翔玲副书记重点强调了安全、学习和做好人生规划的重要性。现场交流热烈,学生纷纷表示切实感受到了学院的关怀。

本次座谈会是促进少数民族学生融入学院学习生活的一项有力举措,既拉近了学生与学院之间的距离,也对少数民族学生起到了积极的教育引导作用。