抗战精神铭心间 唱响生科最强音——济南大学第二届新生合唱节圆满落幕

2015年10月15日 00:00 管理员 点击:[]

为增强各学院内部凝聚力,丰富校园文娱活动,宣扬抗战精神,我校于10月14日晚在学校大礼堂成功举办以“弘扬抗战精神 青春报效祖国”为主题的第二届新生合唱节,生物科学与技术学院积极参加并取得二等奖的好成绩。

伴随着悠远激昂的乐声,主持人感情丰富的报幕和细心的规则讲解,合唱比赛正式拉开序幕。在各院观众整齐响亮的口号声中,合唱队一个个开始了竞演,观众们情绪激昂,不断叫好,歌声响彻礼堂。“青春如火,超越自我,乘风破浪,生科最棒。”霸气发声,生物科学与技术学院第九个上场,青春靓丽的外表,整齐划一的入场,气势恢宏,是那舞台上最耀眼的风景。赛前生科院辅导员牛帆老师尽心组织,学生会无私奉献,竭尽全力,一五级合唱队同学认真训练,天道酬勤,我们在本次比赛中取得了二等奖的优异成绩。这不仅是对生科院全体成员为比赛付出的肯定,更是生科人团结向上,锐意进取的精神与奋勇争先,不甘落后的良好风貌的体现。

本次合唱比赛完美落下帷幕,这次比赛的成功举办不仅锻炼了同学们的团队精神,更利于增强同学们的爱国主义情怀,弘扬红色抗战精神。

上一条:我院院长黄加栋教授挂职担任浙江大学生命科学学院院长助理