生物科学与技术学院2015级新生开学典礼隆重举行

2015年09月16日 00:00 管理员 点击:[]

初秋时节,金风送爽。9月11日,生物科学与技术学院2015级新生开学典礼在我校第二术报告厅隆重举行。生物科学与技术学院党委书记陈卫东、院长黄加栋、副院长何文兴、院长助理李强教授、王元秀教授、韩璐副教授、学院办公室主任王军老师、学生工作办公室副主任闫峰老师、教学管理办公室主任赵欣老师、生物科学系主任张玉颖老师、制药工程系主任刘娜老师、2015级辅导员牛帆老师以及2015级全体学生参加了典礼仪式。仪式由生物科学与技术学院副院长何文兴主持。

首先,本院副院长何文兴宣读对新生的欢迎辞并宣布典礼正式开始,伴随着大家热烈的掌声,院长黄加栋上台讲话,他劝诫新生不要忘记学习这个第一要务,他还引用歌曲《You Raise Me Up》中的歌词,勉励新生珍惜韶华,追求卓越。新生听讲十分认真,深受启发。随后,教师代表韩璐发言,韩璐老师再次向新生表示欢迎并表示非常欢迎新生及时主动的和老师们进行沟通交流。她承诺,学办全体老师一定会竭诚为同学们服务,同时也希望同学们达到老师的要求,艰苦奋斗热爱学习。之后新老生代表分别发言,老生代表段晓怡同学鼓励新生要及时转变角色,大胆展现自己的才华。新生代表岳梅同学感恩学校学院的孜孜教诲,表达了对大学四年的美好憧憬,全体新生将时刻铭记校训弘毅,博学,求真,至善,努力做到脚踏实地,艰苦奋斗,追求卓越,全面发展。最后,由本院党委书记陈卫东做总结陈词,他感慨地说“生科院自从在2013年最后一天成立开始,我就期望生科院的每位同学都能够得到最好的教育和发展,如今,生科院有足够强大的师资力量,有足够优秀的同学们,这个愿望终于可以实现。”现场响起阵阵响声,大家都十分受鼓舞。一位新生表示十分荣幸成为了济大的“生科人”。典礼尾声,副院长何文兴宣读了闭幕辞。至此生科院2015级新生开学典礼圆满结束。

魅力济大,如山岳高昂,张开双臂,拥你们自由飞翔;魅力济大,像海洋宽广,你们的人生,在这里起航。

此次开学典礼的顺利举行,标志着生物科学与技术学院新一年的招生工作如期完成。同时,也为生科院发展更加壮大奠定了坚实基础。