生科学院举行纪念反法西斯胜利70周年活动

2015年09月16日 00:00 管理员 点击:[]

为纪念抗日战争胜利70周年,生物科学与技术学院于9月3日在我校八食广场举行了条幅签名活动。本院全体大二学生积极参与了本次活动。部分学生会和记者团成员在场维持秩序。

活动当天,全院同学集体在指定地点集合,首先由本院科创部成员讲解了一些关于抗战时期的资料以及史实,缅怀革命先烈的丰功伟绩,让同学们充分理解了抗战胜利的重大意义,然后工作人员组织同学们在横幅上签字,让同学们表明自己对勿忘国耻,缅怀革命先烈的决心。同时,很多路过的同学被现场气氛感染,主动要求在条幅上签名,他们说“这样的纪念活动,让我们感受到了国家的凝聚力和感染力,激励我们要好好学习,珍惜今天的美好生活。”最后,本院学生邀请了更多的路过同学在条幅上签名,热情地向他们讲解了纪念抗战胜利周年的重大意义。至此,活动圆满结束。

此次活动,让同学们牢记了中国人民抗日战争的伟大意义,充分认识到中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位和巨大贡献,永远铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝斗争。同时,增强了本院同学的凝聚力,充分展现了当代大学生的爱国主义精神。