生物科学与技术学院家访活动圆满结束

2015年01月20日 00:00 管理员 点击:[]

为积极响应学校慰问贫困生学生家庭的活动,我院学办老师、教师代表和学生干部在学院陈卫东书记和黄加栋院长带领下,于1月18、19日两天分别到临沂沂南县、郯城县走访慰问贫困学生家庭。本次家访共走访了3名贫困学生的家庭。18日一早,为节省时间和方便学生回家,家访小组和3名同学一同驱车前往临沂。家访小组不仅带去了学院师生的祝福与问候,还为贫困生家庭送去了慰问金和慰问品,同时学院领导还为学生家长介绍了学校的帮扶政策,也反馈学生在学校的日常表现和学习生活状况。一同前往走访慰问的马克思学院的温莲香老师还为每位学生赠送了精心准备的书籍,并鼓励孩子们努力学习。 通过家访学院了解了学生家庭的基本情况,也向学生家长介绍了学校和学院的发展状况,家长们也十分感谢学校和学院的老师们不辞辛苦,冒着严寒来看望慰问孩子们,希望学院继续多关注支持孩子的学习成长。此次活动是我院建院以来进行的第一次家访慰问活动,由于准备工作做的比较细致,尽管路途较远,但是活动行程紧凑,内容丰富,达到了预期目的,取得了较好效果。