生物科学与技术学院党委召开领导班子民主生活会

2015年01月07日 00:00 管理员 点击:[]

1月6日上午,根据学校《关于开好2014年度处级党员导干部民主生活会的通知》精神和要求,学院领导班子召开民主生活会。学院党委书记陈卫东主持会议。

首先,学院党委书记陈卫东汇报了民主生活会的前期准备情况。为了开好2014年度党员领导干部民主生活会,学院党委在会前充分酝酿,制定民主生活会方案,通过召开不同层次座谈会,个别交流谈心等方式,广泛征求老师意见,扎扎实实查摆问题。

随后,陈卫东代表学院班子发言,重点查摆了学院领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难方面存在的主要问题,并针对查找出来的问题,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

随后领导班子成员依次作个人对照检查发言,并逐一开展批评。大家本着知无不言、言无不尽、开门见山、直奔主题的原则,针对个人存在的问题,开展了健康、诚恳的批评与自我批评。

经过这次专题民主生活会,学院领导班子成员在精神上、心理上都受到了洗礼和教育,思想认识和工作境界有了更新的提升,达得了预期的效果。