【党建团建】我院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式

2018年12月14日 10:05 朱宸汐 李晓田 点击:[]

为增强入党同学的党员意识,提高同学们的党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,1211日下午,生物科学与技术学院于特教楼举行了入党宣誓仪式。我院学办主任、学生党支部书记江丰沛老师,团委书记牛帆老师,学生党支部宣传委员聂润洁同志,部分党员及预备党员代表出席了此次宣誓仪式,本次仪式由江丰沛老师主持。

宣誓仪式在庄重雄浑的《国际歌》中开始,学生党支部书记江丰沛老师宣读了预备党员名单。接着,在组织委员聂润洁的带领下,6名预备党员面向党旗,手握成拳举过肩头,逐句的庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”字里行间可见预备党员服务于党的决心。

预备党员王祖璇同志代表新发展预备党员进行了发言。她表示,宣誓仪式让她体会到了加入党组织的神圣,在以后的生活中她会积极主动地参加党组织的活动,始终保持清醒的头脑,牢记吃苦在前、享乐在后,用实际行动来体现自己对党的热爱,充分发挥党员的带头作用。

随后,团委书记牛帆老师代表上级党组织向参与本次宣誓仪式的同学表示了祝贺,然后又向参与本次宣誓仪式的同志提出了要求。老师说,希望新党员努力学习党的基本理论和基本知识,要增强党员的责任意识,在工作和训练中刻苦努力,要正确处理好个人利益和集体利益的矛盾,在工作、学习和生活中起模范带头的作用,我们入党绝不是要张党票装点门面,而是从人生追求上把我们的生命融入到社会主流中去,党员要把体现自身先进性的目标与自己的本职学习工作紧密结合起来,真抓实干,埋头苦练,要按时向组织汇报思想和工作情况,努力做一名合格的党员。

宣誓仪式结束以后,江丰沛老师在总结中讲到,入党宣誓是党员政治生命开始的象征,希望每一个党员都能记住自己政治生命开始的日子,记住自己在党旗下立的誓言,在未来的学习工作中,弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奋斗精神,随时准备为党和人民的利益牺牲一切,逐步成为一名名副其实的合格党员,为共产主义事业奋斗终身。

通过此次入党宣誓仪式,同志们体会到了加入党组织的神圣。他们表示,在今后的工作学习和生活中,他们会牢记共产党员的政治责任和历史使命,以饱满的热情投入各自的生活和学习中,处理好个人利益和集体利益,起好模范带头作用,永葆共产党员的政治本色,在实干中显担当。

上一条:【党建团建】共青团考核工作圆满结束,我院荣获“红旗团委”称号