当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

生物科学与技术学院举办一流课程建设与申报指导讲座

2020年10月03日 12:54  点击:[]

922日上午,我院邀请智慧树课程顾问在特教楼1011会议室开展一流课程建设与申报指导讲座。参加人员包括积极参与一流课程建设与申报的王元秀教授、方磊教授、王凯铭老师等十几人,座谈会由秦晓春副院长主持。课程顾问首先介绍了金课的由来,剖析了教育部对一流课程高阶性、创新性、挑战度两性一度要求的内涵,然后分析了线上、线下、混合式、虚拟仿真以及社会实践五类一流课程本身的特点与建设特点;最后以线上线下混合式一流课程建设为例,讲解了课程建设的内容模块与建设周期、视频录制方法、申报要点等。汇报结束后,参加讲座的教师就课程建设与申报相关问题进行了交流和讨论。这次讲座加深了教师对一流课程建设的理解和认知,对于提高教师教学水平和教学效果也具有积极作用。