搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  研究生教学  »  正文
生物科学与技术学院2018年研究生学术节活动安排
作者:  来源:   发布时间:2018年09月30日 16:41  点击次数:

为迎接济南大学建校70周年,丰富学院研究生课余文化生活,促进学院学术交流,拓宽研究生知识层面,激发科研创作热情,提升学院研究生学术能力和科研水平,举办生物科学与技术学院2018年研究生学术节活动,具体如下:

一、活动宗旨

旨在为学院提供一个高起点、多层次、多领域的学术交流平台,增强创新意识,提高知识运用能力,营造学术氛围,活跃学术思想,引发学术争鸣,促进学术交流,为学院学术水平的提升起到推动作用。

二、活动组织

济南大学生物科学与技术学院研究生工作办公室学生工作办公室

三、参加对象

学院全体研究生

四、活动时间及安排

201810-12

活动安排见页底附件

五、活动内容及形式

1.校外专家学术报告 邀请校内外知名的、有一定学术造诣的专家来院进行专题学术报告,扩展研究生的视野,开拓思路。

2.校内专家学术报告 邀请学院研究生培养工作开展比较好的老师作报告,与研究生交流科研、研究生培养等相关工作。

3.研究生学术沙龙 各位研究生结合自己研究专业和背景为内容,以学术报告形式进行汇报

六、活动要求

1.研究生学术节旨在为全院研究生搭建一个高起点、多领域的学术交流、创新创业能力提升平台,让广大研究生通过参加高水平学术活动拓宽学术视野,激发科研热情,勇于自主创新。

2.学院研究生工作办公室要积极承办,精心组织,办好本届学术节,不断探索办好研究生学术科技活动的长效机制。

3.报告要阐述明确,论证清晰,逻辑严谨,结构完整。

4.研究生工作办公室要做好宣传工作,组织动员在校研究生和相关老师积极参加活动。

七、注意事项

 1.高度重视、认真组织。学术节是集中展现我研究生学术水平、精神面貌的重要窗口。学院相关部门要高度重视,精心组织活动,在全院范围形成追求卓越的学术氛围。

 2.精心策划、扎实推进。研究生学术节持续时间长,做好宣传动员工作,根据活动的时间要求,扎实推进各项活动的开展,使每项活动能进一步精品化、广泛化。

 

              

              

        生物科学与技术学院

           2018930日 

 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇: 2018年春季济南大学生物科学与技术学院制药工程专业研究生硕士学位论文答辩

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台