搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  科研动态  »  正文
中国科学院孔照胜研究员到我院做学术报告
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2018年06月01日 00:00  点击次数:

5月29日下午,应我院邀请,中国科学院微生物研究所植物基因组学国家重点实验室研究员孔照胜来学院进行学术交流,并做了题为《植物细胞形态建成与环境适应的细胞调控》的学术报告。校长助理刘思金出席报告会,我院全体教师和研究生参加了会议。

孔研究员从细胞骨架系统结构与运输的背景、植物细胞中非中心体微管的建立与重建、拟南芥叶片毛细胞形态的测定和细胞骨架调控及利用活细胞揭示棉花纤维细胞独特生长方式等四个方面系统地介绍了自己的研究工作。报告会现场气氛热烈,与会师生针对自己感兴趣的内容,与孔研究员进行了深入交流,并就今后与孔研究员在马达蛋白研究方面的工作合作达成初步意向。

孔照胜,男,中国科学院微生物研究所植物基因组学国家重点实验室研究员。中科院“百人计划”入选者,“百人计划”终期评估“优秀”。主要从事植物发育及免疫应答的细胞调控机制研究,在活细胞水平、以四维空间的视角探究植物细胞形态建成及免疫应答过程中细胞骨架-质膜-细胞壁连续体的时空特性与精准调控机制。在EMBO Journal、Current Biology、eLife、Plant Cell、Molecular Plant、Plant Physiology及Environmental Microbiology等国际主流学术刊物上发表论文20余篇。多项研究发现被Nature Reviews of Molecular Cell Biology、Annual Review of Plant Biology、Annual Review of Biochemistry、Current Opinion of Plant Biology等高影响力杂志引用与重点评述。

 
» 上一篇: 中国科学院张立新、周功克和付春祥三位研究员来我院作学术报告
» 下一篇: 天然药物化学课题组在纳米药物制剂研究方面取得新进展

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台