我院硕士研究生同学学术报告会(一)——学院2018年研究生学术节系列活动四
作者:  来源:   发布时间:2018年10月31日 17:19  点击次数:

10月30日,我院2016级硕士研究生同学举行学术报告会。我院部分专业教师和全体研究生同学参加了报告会。本次报告会由李强副院长主持。

宋佳丽等112016级硕士研究生同学结合自己的研究方向及专业背景,以学术报告的形式汇报了自己的研究工作。宋佳丽同学以基于天然产物与迈克受体杂合的抗肿瘤活性小分子的设计、合成与作用机制研究为主题向大家展示了自己的研究内容;周飞龙同学汇报的主题为纳米载药胶束在抗炎方面的应用;李佩同学为大家讲解了关于雨生红球藻虾青素累积、虾青素合成相关酶基因表达和抗氧化指标等方面的知识;林雪乔以玉米NDH-PSI复合体的结构研究 为主题作报告;刘明媚、李亚美同学分别围绕不同光照条件下PSI结构研究Streptomyces dengpaensis XZHG99 遗传操作体系的建立进行详细介绍;此外,王敬锋、何林林、高幸幸、张雪、郝委委等同学分别带来了基于目标物介导等温酶放大的新型光学生物传感器实时荧光定量PCR技术研究方法及影响因素玉米小粒基因的克隆及功能分析基于贵金属纳米材料的新型光学传感器构建及其应用于肿瘤标志物检测研究基于天然草本提取高效解酒组分及其解酒机理的研究等报告。报告会现场学术气氛浓厚,与会同学结合自己的研究背景,就自己感兴趣的问题,与作报告的同学进行了交流探讨。同时与会教师也根据每人的情况给出相应的指导意见和建议。

本次学术报告会为学院2018年研究生学术节活动的第一场研究生学术报告会。本次研究生学术报告会的举行,不仅为广大研究生同学提供了一个相互交流、展现自我的平台,也集中展现我院研究生的学术水平及精神面貌,有力推动了研究生教育工作的开展。

» 上一篇: 我院在2018“创青春”全国大学生创业大赛中喜获佳绩