搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学院新闻  »  正文
生物科学与技术学院举办青年教师课堂教学观摩会
作者:  来源:   发布时间:2018年10月30日 12:58  点击次数:

为响应学校“2018年教学质量月”活动,进一步调动和提高学院青年教师的教学积极性,不断提高教学技能,全面提升本科教学质量,学院于1025日成功举办了青年教师课堂教学观摩会。

观摩会邀请了济南大学青年教学能手获得者王芳副教授和李玉梅副教授,以及学生评教突出的车彤彤博士和王凯铭博士共4人进行了讲课示范。学院近5年新入职的近20位博士,参与了听课和研讨。

李玉梅老师从课程设计、实施、有效授课等几方面进行了示范和讲解;王芳老师从专业课讲授角度进行了课程分析以及讲课示范;车彤彤老师从如何准备授课内容、组织语言、PPT有效运用等方面进行了讲解和交流;王凯铭老师从如何把课程内容与工程实践结合开展实例授课以及如何与学生进行有效互动等方面进行了讲解和交流。4位老师示范环节结束后,参会老师们积极踊跃提问,就如何导入课程、如何调动学生积极性和课程参与度等诸多课堂教学焦点话题开展了热烈的交流和讨论。

本次活动得到了学院青年教师的积极响应,教师们学到了教学课程设计、教学内容组织、讲授互动技巧等宝贵教学经验,也为本院教师教学水平的提高创造了条件,参会教师受益匪浅。


 






 
» 上一篇: 我院硕士研究生同学学术报告会(一)——学院2018年研究生学术节系列活动四
» 下一篇: 上海交通大学周宁一教授来我院作学术报告——学院2018年研究生学术节系列活动二

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台