搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学院新闻  »  正文
生物科学与技术学院2018年研究生学术节开幕式举行
作者:  来源:   发布时间:2018年10月10日 10:20  点击次数:

为迎接济南大学建校70周年,促进学术交流,提升研究生学术能力和科研水平,生物科学与技术学院2018年研究生学术节开幕式于10月9日举行。研究生院张志全副院长、我院研究生教育工作、学生工作相关教师及全体研究生参加了本次活动,开幕式由李强副院长主持。

张志全副院长致开幕词,他介绍了我校近年来在研究生教育工作方面取得的成绩,强调了研究生学术活动在研究生教育中的重要地位,并鼓励研究生多出科研成果。开幕式后,三位校内专家为研究生作学术报告。我校优秀研究生毕业生代表张彦老师从科研论文、发明专利、科创赛事三个方面分享了自己多年的学习经验与体会;刘福艳老师介绍了黄原胶体外免疫药理学效应研究及黄原胶作用于TLR4胞内信号传导机制的研究;鲍洁老师介绍了海洋生真菌活性代谢产物的研究进展以及在临床医学上的重要作用。报告会现场气氛热烈,与会师生针对报告内容,与三位老师展开了深入交流。

在今后的两个月中,我院将通过校内专家学术报告、校外专家学术报告及研究生学术报告等形式,陆续开展研究生学术节相关活动,为学院研究生提供一个高起点、多层次、多领域的学术交流平台,激发他们从事科研工作的热情,为我校研究生教育工作的发展做出贡献。

 

 
» 上一篇: 上海交通大学周宁一教授来我院作学术报告——学院2018年研究生学术节系列活动二
» 下一篇: 生物科学与技术学院喜迎420名新生

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台