搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学院新闻  »  正文
生物科学与技术学院喜迎420名新生
作者:  来源:   发布时间:2018年09月13日 10:53  点击次数:


秋风送爽,秋色宜人,又是一年迎新季。96日至7日,来自全国各地的420名本科生和研究生加入了济南大学生物科学与技术学院这个大家庭。

在学院党政领导关心关怀下,学院师生通力合作,24小时轮流值守,精心部署,圆满地完成了2018年迎新工作。今年学院迎新工作着重突出“四个关注”,关注学生成长、关注学生安全、关注学生需求、关注学生情感,优化流程、规范细节,以学生为本,教育和管理相结合、服务与指导相结合,全员、全过程、全方位扎实做好新生入学教育的第一步。

为此,学院在大操场迎新点开设了助学贷款绿色通道,确保困难家庭新生顺利入学;设置家长休息专区和拍照专区,提供贴心周到的服务;设立党员先锋岗,发挥学生党员模范带头作用。别具匠心的新生礼包、指引牌、宣传板成为迎新现场亮丽的风景线;注册、缴费、入住 “一对一”的服务受到了学生家长一致好评。济南大学党委书记程新、校长张士强、党委副书记张硕秋莅临学院迎新现场视察指导工作,并为报到当天过生日的黎明、杨晶雯两位同学送上鲜花和生日蛋糕,勉励他们珍惜青春好时光,努力学习,勤奋读书,多交朋友。教务处处长、学院院长黄加栋,学院党委书记陈卫东,党委副书记、副院长孙翔玲参加了迎新活动。

为了解我院学生住宿情况,帮助新生尽快适应新生活新环境,7日上午,学院党委书记陈卫东、副书记孙翔玲携我院全体辅导员老师走访了新生宿舍。走访过程中,领导老师和同学们亲切的交流,询问同学们来自哪里,是否适应学校新生活,并叮嘱同学们注意安全,鼓励大家好好学习,树立远大目标,度过充实的四年时光。

八月未央,九月授衣,携清风而自往,踏妩霞于云上,临齐鲁之泉城,诣济大之明堂。希望2018级新生能够尽快融入大学生活,感受大学氛围,在齐鲁大地扬帆起航、茁壮成长。


 
» 上一篇: 生物科学与技术学院2018年研究生学术节开幕式举行
» 下一篇: 爱心医疗助脱贫,教育帮扶振乡村——我院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台