搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学院新闻  »  正文
程新书记一行莅临我院调研指导工作
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2016年12月09日 00:00  点击次数:

12月5日上午,学校党委程新书记在党委办公室(校长办公室)徐梅主任、人力资源处姜元奎处长、教务处刘宗明处长和科技处郭培全处长的陪同下莅临我院,针对学院教学、科研和人才引进工作进行调研指导。学院领导班子、教授代表、各系主任、各办主任和党支部书记参加了会议。调研会由学院党委书记陈卫东主持。

首先,陈卫东书记代表学院,对程新书记在百忙之中莅临我院调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简单介绍了学院的总体情况。随后,黄加栋院长做了“人才强院、抢抓机遇、实现教学科研工作协同发展”的报告,围绕教学、科研、人才引进、学院“十三五”规划与完成情况以及学院面临的困难和存在不足等方面进行了详细汇报。汇报过程中,程新书记不时就一些关心的问题与大家展开讨论,并给予了高屋建瓴的指导。随后,教授代表和各系主任就学院教学、科研、人才引进工作中面临的问题和挑战进行了踊跃发言,调研会现场气氛热烈。

程新书记在总结讲话中提出了六点要求:一、学科建设方面,要发展科研团队进一步凝练学科方向,重点打造优势特色学科。二、高水平师资队伍建设方面,对引进的高层次人才要加大扶持力度,要切实发挥好国家优青的引领作用;继续加大高层次人才引进力度,力争在杰青、千人、长江学者等高层次人才引进方面有所突破。三、本科教学方面,要进一步强化教学中心地位;树立严谨的教风和学风,培养良好的师德,着力打造一支教学优秀的教师队伍。四、学院硬件建设与保障方面,特教楼的分配和使用要充分调研科学调配,要千方百计提高实验室的利用率。五、科学研究方面,要强化标志性高水平科技项目和奖励的培育,要进一步挖项目申报的潜力,保持好目前的发展势头。六、“十三五”发展规划方面,要发挥特色,研究方向要长期坚持,实现重点突破。

 
» 上一篇: 学院“第二届实验综合能力大赛”顺利举行
» 下一篇: 学院举办“青年教师学术沙龙”(十六)

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台