搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学院新闻  »  正文
爱心医疗助脱贫,教育帮扶振乡村——我院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
作者:江丰沛 牛帆 阮斌  来源:本站原创   发布时间:2018年07月13日 00:00  点击次数:

7月13日上午,生物科学与技术学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在特教楼B1010隆重举行。教务处处长、院长黄加栋,学院党委书记陈卫东,学院党委副书记、副院长孙翔玲出席仪式,学办全体老师及“三下乡”社会实践团队成员代表参加仪式。出征仪式由院党委副书记、副院长孙翔玲主持。

生物1601班学生刘明慧作为学生代表发言。她表示将遵从老师指导,一如既往地坚持“弘毅,博学,求真,至善”的校训,发扬不怕苦、不怕累的精神,善始善终,力争圆满完成各项任务。团委书记牛帆老师代表指导老师发言。她表示将按照相关要求认真开展好各项活动,提高活动实效性,加强组织管理,牢固树立安全第一意识,保质保量完成此次社会实践活动任务。

随后,黄加栋院长发表动员讲话,他指出,此次社会实践对于同学们了解国情、认识社会具有十分重要的意义,希望团队成员们能够珍惜这次宝贵的机会,在亲身参与中受教育、长才干、作贡献,在团结协作中克服困难、磨炼意志;要结合专业优势和群众的实际需要,多为基层群众办实事、办好事;在扎实工作中做好宣传,为我院暑期“三下乡”社会实践活动营造良好的舆论环境。同时,要筑牢安全意识,注意交通安全、饮食安全,注意防暑,遵守团队纪律,确保社会实践活动安全顺利进行。

最后,学院党委书记陈卫东向“三下乡”实践团队授旗,团队成员从陈书记手中接过庄严的旗帜的同时,也担负起了一份沉甸甸的责任,至此,出征仪式圆满结束。

我院2018年大学生暑期社会实践活动以“爱心医疗助脱贫,教育帮扶振乡村”为主题,共组建院级实践团队16支,成员覆盖所有年级和专业,其中“麦穗”创客教育调研团队获得省级立项,“绿水青山”调研团队和“心系农村,学以致用”调研团2支队伍获得校级立项。实践活动涉及到理论普及宣讲、国情社情观察、爱心医疗服务、美丽中国等方面,旨在引导帮助同学们在社会实践中深入了解国情、洞悉社会、增长才干,与祖国共奋进、与时代同发展,助推地方经济发展。

 
» 上一篇: 生物科学与技术学院喜迎420名新生
» 下一篇: 学院领导班子与考研学生进行座谈

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台