搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学院新闻  »  正文
我院学子考研成绩再创新高
作者:牛帆  来源:本站原创   发布时间:2018年04月17日 00:00  点击次数:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。生物科学与技术学院2018届共有生物技术和制药工程专业本科生102人,在刚刚落幕的2018年全国硕士研究生招生考试中,共有35名同学通过国家分数线,31人顺利通过复试,研究生录取率达30.39%,较2017年提高11.2%,创我院考研成绩历史新高。吴静等31名同学已分别被浙江大学、中国科学院大学、山东大学、苏州大学、暨南大学、西北农林科技大学、中国海洋大学、中国药科大学、南方医科大学等省内外知名高校录取。

自2013年建院以来,我院已连续招生4届,培养全日制本科毕业生1届,研究生毕业生2届。其中2018届是我院第一批独立招生培养的本科毕业生。考研成绩喜人,是学生刻苦努力的结果,更是我院持续推进良好教风学风建设的显著成果。

历年来,我院一直高度重视教风学风建设和学生考研就业工作,并将研究生升学考试作为加强教风学风建设的重要抓手。从新生入学开始,通过加强班风学风建设,普及大学生职业生涯规划教育等,帮助学生合理规划大学生涯,树立正确的择业就业观。进入高年级后,学院定期举办考研经验交流会、“蒲公英”助学等朋辈辅导系列活动,多措并举,全方位、全过程服务学生升学和就业。针对应届毕业生,毕业生辅导员一对一建立学生“毕业档案”,并根据时间节点对学生研究生报考情况摸底和追踪,适时约谈困难学生,在恰当的时间给予学生悉心的指导和帮助。初试成绩公布后,学院举办了研究生复试专题辅导报告会,邀请有经验的专家为学生们复试指点迷津。学院还通过积极发布考研调剂信息,协助学生积极调剂,全面助力学生成长成才。

(撰稿人:牛帆)

 
» 上一篇: 我院在济南大学2018年田径运动会中再创佳绩
» 下一篇: 我院召开“创青春”作品辅导会

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台