搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【校园文化】我院成功举办第五届学生会成立大会
作者:盛翌博 朱宸汐  来源:   发布时间:2018年11月26日 09:13  点击次数:




流光百转踏金秋,意气风发远航行。1123日晚,生物科学与技术学院于第二学术报告厅举办第五届学生会成立大会。本次成立大会由学院学生工作办公室主任江丰沛老师主持,学院党委副书记、副院长孙翔玲老师、团委书记牛帆老师、学院辅导员阮斌老师出席了本次会议,学院第四届学生会代表、第五届学生会全体成员参加了此次成立大会。

大会在校歌《你我同行》中拉开了序幕,在场人员共同观看了学生会成立大会视频,视频中的一幕幕画面向大家展示着我院学生会成立以来的进步与成长。会议伊始团委书记牛帆老师宣读了学院第五届学生会主席部长团名单。随后,学院党委副书记、副院长孙翔玲老师发表讲话,他在对新同学的加入表示欢迎和祝贺的同时,也对同学们提出了以下几点希望:一、全心全意为学生服务。学生会成立的目的就是服务学生,奉献自己,学生会成员应当是服务者,而不是带有官僚气息的管理者。二、严于律己,宽以待人。作为学生会的一员,学生会成员必须做好模范带头作用,争当学生的典范,同时,要有宽大的胸怀,在日常学习和工作中时刻体现自己的风度与道德素养。三、正确处理工作与学习的关系。身为学生,学习是重中之重,但身为学生会的一员,工作也是必不可缺的一环,因此,需要正确处理工作与学习的关系,追求全面发展。四、心怀大志。青年要立志做大事,不要立志做大官,学生是青春的体现,为了不辜负青春,我们需要志存高远,并为之奋斗,体现当代大学生的青春朝气。

我院第四届学生会副主席温朝阳同学代表上届学生会成员上台发言,他向大家分享了在学生会的收获以及未来的期望,提出身为学生会的一员,应当对学生会怀有一份热爱的感情、一份担当的责任、一种主人翁的意识,努力将生科院学生会变得更加温暖而美好。之后,第五届学生会主席于海鹏上台发言,他向在座的同学提出几点期望,并表示欢迎大家对学生会工作的监督与建议。紧接着,2018级新生干事代表王瀚浦同学上台发言并带领18级学生干事庄严宣誓。

接下来,各部门部长团代表依次上台发言,他们向大家汇报了部门近期的工作情况以及对未来的工作设想,他们自信大方、简洁有力的演讲彰显着学院学生会的激情与活力。最后,全体人员合影留念,生物科学与技术学院第五届学生会成立大会圆满结束。

新一届学生会的成立对学院的发展具有承上启下的重要意义,本次成立大会正式确立了生科院第五届学生会成员,为学院学生会注入了新鲜的血液,同时端正了学生会成员的思想态度,激发了学生会成员的工作热情,有利于形成良好的工作作风,更好地服务于广大师生,为生科院的建设增光添彩。聚是一团火,散作满天星,衷心祝愿生科院的明天更加美好!


 
» 上一篇: 【志愿服务】我院青年志愿者协会赴春蕾幼儿园开展志愿服务活动
» 下一篇: 【校园文化】知法守法,倡廉行廉——我院在宪法知识竞赛中荣获一等奖

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台