搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【志愿服务】金秋送暖,爱心志愿伴你行 —我院青年志愿者协会赴春蕾幼儿园开展志愿服务活动
作者:李晓田 朱宸汐  来源:   发布时间:2018年10月24日 09:23  点击次数:


老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为进一步发扬志愿者无私奉献、服务社会的精神,倡导文明新风,1023日下午,生物科学与技术学院青筠志愿者协会的同学们来到了春蕾幼儿园开展志愿服务活动,用实际行动向孩子们传播温暖,彰显爱的力量。

此次志愿服务活动共26名同学参加,他们共同带领着孩子们做手工、唱歌、绘画、做游戏,一系列的趣味互动拉近了志愿者与小朋友们之间的距离,孩子们也渐渐褪去内敛胆怯,积极踊跃地与志愿者们互动。通过志愿者们积极耐心的引导与鼓励,孩子们充分发挥自己的想象力,大胆地拿起手工材料动手制作,在志愿者的悉心指导下认真地描绘、裁剪、粘贴,一张张彩色折纸在孩子们手里变成创意十足的手工作品,一支支蜡笔在孩子们的小手下勾勒出天马行空的孩童世界,最后,孩子和志愿者们一同随着儿歌《如果感到快乐你就拍拍手》尽情舞蹈歌唱,你一言我一语,欢笑满堂,孩子们简单爽朗的笑声谱写成此刻最美的旋律。

让孩子们在爱的簇拥下成长,是每个人衷心的期盼,只有建立长效的爱心机制,推动志愿服务常态化、规范化,才能让志愿服务不流于形式。生物科学与技术学院青筠志愿者协会长期开展送教助学、送医下乡等志愿服务活动,努力用实际行动践行志愿者精神,为那些需要帮助的人群送去温暖,进而引导青年大学生在志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面中,学会奉献、成长和成才。


 
» 上一篇: 【校园文化】我院荣获“济南大学古今百科知识竞赛”二等奖
» 下一篇: 【校园文化】我院新生合唱团荣获济南大学第五届合唱节一等奖

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台