搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【校园文化】我院荣获“济南大学古今百科知识竞赛”二等奖
作者:王琦 盛翌博  来源:   发布时间:2018年10月29日 09:17  点击次数:

博学而笃志,切问而近思。为营造我校浓厚的学术氛围,提高学生的知识储备,激发学生对中外古今知识的学习兴趣,1027日下午,“济南大学古今百科知识竞赛”于济南大学第二学术报告厅顺利举行。本次竞赛由济南大学自律会主办,生物科学与技术学院18级学生团队代表我院参加此次竞赛并取得二等奖的佳绩。

本次竞赛围绕“古今百科”这一主题展开,分为学院赛和个人赛两种比赛类型。题目内容涵盖了理工、文体、时事和生活常识等多种类型,更能全面的考察选手们的学识能力。赛前优美的舞蹈表演为接下来的比拼拉开了序幕,同时也暂时缓解了选手们的紧张情绪。在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式开始。在学院赛环节中,选手经过冷静地分析和团队协作在答题板上自信地写下答案,台下观众也在默默思考题目,一组组富有挑战性的题目将比赛推向了白热化的阶段。

我院参赛团队在答题时自信从容、思维清晰、默契十足,灵活运用丰富的知识储备将一道道题目准确作答,在队员出色发挥和亲友团的协力帮助下,我院代表队顺利通关,从容不迫并接连回答正确的优异表现赢得了在场观众的热烈掌声。本次比赛还设置了现场互动环节,使得场内外学生对选手的鼓励得以在现场屏幕中展现,增加了比赛的趣味性。经过层层角逐,我院团队凭借出色表现取得了二等奖的好成绩。

此次知识竞赛对提高我校学生的综合素质,拓宽学生视野起到了积极的作用。相信在未来的日子里,我院学生会更加严格要求自己,深入学习,丰富自我,在知识的海洋里探索无穷的奥秘!


 
» 上一篇: 【校园文化】文明我先行,凝聚济大魂——我院成功举办主题演讲比赛
» 下一篇: 【志愿服务】金秋送暖,爱心志愿伴你行 —我院青年志愿者协会赴春蕾幼儿园开展志愿服务活动

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台