搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【校园文化】我院新生合唱团荣获济南大学第五届合唱节一等奖
作者:王琦 姜灿  来源:   发布时间:2018年10月23日 09:08  点击次数:


四十年波澜壮阔,七十载风雨兼程。今年是改革开放四十周年,又恰逢济南大学七十周年校庆,新生合唱节之际,我们为祖国和母校共同献歌。10月20日晚,以“广学明德七十载,开放卌年创新篇”为主题的济南大学第五届新生合唱节在大礼堂隆重举行,比赛分为两场,前后历时两天,每场评出两个一等奖。10月21日晚,生物科学与技术学院2018级合唱团代表我院参加本次比赛并取得一等奖的佳绩。

20日晚新生合唱节在辅导员合唱《你我同行》中拉开序幕,随后各学院新生合唱团用嘹亮的歌声,为祖国献礼,向学校祝福。

21日晚,我院2018级新生合唱团作为第九支队伍登台亮相。必选曲目阶段,同学们精神饱满,意气风发,纵情高唱校歌《你我同行》,嘹亮的歌声将对学校的热爱随着音符洒满整个礼堂。

在歌曲自选环节中,稚嫩的童声唱起《歌唱祖国》,将观众们的思绪带回孩提时代,清澈的童声彰显着来自新一代青少年对祖国的赤子之心,伴随着优美的琴声,合唱团空灵婉转、荡气回肠地演绎了《我爱你 中国》,句句歌词触动人心,同学们用旋律和音符诉说着对祖国的爱。台上的同学热情洋溢,声音洪亮;台下观众掌声不断,口号振奋。“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”悠扬的歌声化成美丽的音符遍布全场。

待所有参赛学院表演完毕后,主持人上台宣布比赛成绩,我院以9.76分的优异成绩荣获本次新生合唱节第二场第一名,济南大学第五届新声合唱节一等奖。赛后我院合唱团成员们激动相拥,并合照留念。

泱泱齐鲁演大风,文脉幽远汇西中。薪火相传七十载,唯愿祖国海疆平。星光闪耀,歌声嘹亮,此次新生合唱节以歌唱祖国、献礼校庆为主题,同学们用音乐演绎了对祖国和对济大的热爱,用歌曲唱出了我们的心声:我爱你,中国;我爱你,济大!


 
» 上一篇: 【志愿服务】金秋送暖,爱心志愿伴你行 —我院青年志愿者协会赴春蕾幼儿园开展志愿服务活动
» 下一篇: 【公示】生物科学与技术学院2018年秋季国家助学金拟推荐受助学生名单公示

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台