搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【科技创新】生物科学与技术学院诚邀中科院刘冰植物所教授召开植物趣谈会
作者:陶思然 郑凯旋  来源:   发布时间:2018年10月15日 10:40  点击次数:


为帮助同学们更好地了解自然,增长专业知识,提高学习兴趣,1014号下午,受秦晓春老师邀请中国科学院植物研究所刘冰博士受邀为生物科学与技术学院的同学们开展了一场有趣生动的植物趣谈会植物趣谈会共包括4部分内容:林奈门徒、谁为花媒、不劳而获、雨林风光。

刘冰博士通过介绍著名的生物学家林奈以及林奈的徒弟引出这次的讲座的主题。随后,刘博士提出一个问题:生物存在的意义是什么?在场的同学积极思考,各抒己见,刘博士在听完同学们的回答后频频点头,还给出了自己对这个问题的见解。之后,刘博士通过约200PPT向同学们介绍了几百种新鲜又奇特的植物,当刘冰博士向大家介绍说这都是自己去野外考察时亲自拍的照片时,同学们又震惊又激动,钦佩之情油然而生。不知不觉间,趣谈会已接近尾声,同学们踊跃地向老师提出关于植物方面的好奇,刘冰博士也很耐心细致地对同学们的问题一一解答。刘博士睿智而不失风趣、深刻而不显枯燥的讲解使同学们如醍醐灌顶,获益匪浅。会后,刘博士还与周洁老师讨论了中草药领域的研究问题。

此次趣谈会,寓教于乐,使同学们对植物方面的知识有了更为清晰、完整、深刻的认识和理解,感受到了大自然的奥秘,极大地提高了对本专业的学习热情,在丰富同学们业余生活的同时形成良好的学习热潮。


 
» 上一篇: 【公示】生物科学与技术学院2018年秋季国家助学金拟推荐受助学生名单公示
» 下一篇: 【校园文化】燃思辨之火,炼睿智之语——生科院成功举办“双螺旋”学术辩论赛

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台