搜索信息:
搜索方式:
· 中华人民共和国教育部
· 中华人民共和国科学技术部
· 国家自然科学基金委员会
· 国家留学基金管理委员会
· 山东省教育厅
· 山东省科学技术厅
· 山东省自然科学基金委员会
· 济南市科学技术局
    当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【校园文化】燃思辨之火,炼睿智之语——生科院成功举办“双螺旋”学术辩论赛
作者:聂晓彤 安金洋  来源:   发布时间:2018年10月15日 10:27  点击次数:


古有诸葛亮舌战群儒,今有学子巧辨时事。为提升学生的思辨能力,1013日上午和14日下午,生物科学与技术学院“双螺旋杯”学术辩论赛在第11教学楼1101举行。生科院学生会副主席傅岳峰,校学生会学术部副部长崔润博,生科院前辩论队领队沈晨、蔡玉萍等人担任本次辩论会评委。

比赛历时两天,我院2018新生以班级为单位组队厮杀。辩论赛初赛于13日上午顺利举行,班级代表队两两对决,,双方辩手剑拔弩张,妙语连珠,比赛气氛十分火热。你方唱罢我登场,字字句句碰撞出思辨之火,团队合作更显睿智非常。经过几番激烈的言语碰撞、思维较量,六支队伍脱颖而出,成功进入决赛。

若问思辨之火何处寻,且寻辩论决赛场。决赛环节中,以六个辩论队两两对阵形式展开,围绕着三个当代话题进行激烈的辩论。双方辩手针对本组话题各自表达了自己的观点,并且凭借敏捷的思维对对方的论点做出了有力的反驳,犀利的话语将比赛一再推向高潮,场下观众掌声不断。每轮比赛结束后,评委们依次打分,并对本场辩论做出点评,他们肯定了各辩手在赛中优秀的表现,也与辩手们分享了自己的独特论点和辩论技巧,辩手及现场同学们均收益匪浅。本次比赛以生药H1和生科1801班的胜利完美落幕。

此次辩论会的成功举办,不仅增强了学生的团队协作能力和集体荣誉感,让大家进一步感受到思辨艺术的魅力,还锻炼了同学们的口头表达能力、统筹分析能力和发散思维,同时也展现了生科院2018级新生良好的精神风貌,丰富了同学们的校园文化生活。



 
» 上一篇: 【科技创新】生物科学与技术学院诚邀中科院刘冰植物所教授召开植物趣谈会
» 下一篇: 【就业服务】鹰才启航,共创未来——我院举办广州云康集团校园招聘宣讲会

联系我们 | 加入收藏 | 友情链接 
Powered by 济南大学生物科学与技术学院  版权所有

360网站安全检测平台