当前位置: 首页  »  学工在线  »  正文
【迎新系列】适应新环境,萌新逛校园
作者:周荣耀  来源:   发布时间:2018年09月08日 09:27  点击次数:

开学伊始,大学“萌新”们对校园还停留在熟悉又陌生的阶段。为了帮助新生尽快适应新的学习和生活,97日下午,生物科学与技术学院学生会组织2018级新生跟校园进行了一次“亲密的接触”。

本次逛校园活动由2017级班助带队,以北苑大操场为起点,带领新生沿线游览了学校梅花馆、大礼堂、情人坡、滋兰苑、十教、图书馆、升华广场等重要校景,细心周到的班助们,还把新生带到了民族餐厅、CD咖啡等生活场所,帮助新生尽快融入大学生活。游览过程中,班助们耐心细致的为同学们介绍了济大文化,涉及学校发展历史沿革,科研、教学的方方面面。

新生逛校园作为新生入学教育的重要环节,让新生们提前对自己即将学习和生活的环境有了全面的认识和了解。“一路上看到学校的绿化和建筑,有种豁然开朗的感觉。用心迎新,这几天学院无时无刻的陪伴,是我在济大感受到的温暖。”