生物技术专业简介

作者:管理员 时间:2015-05-07 点击数:

生物技术专业培养德、智、体、美全面发展,人文素质与科学素养深厚,基础扎实、实践能力强、具有创新精神的高级复合型应用人才。毕业生可胜任科研机构、高等学校及企事业单位与生物技术有关的科研、教学、应用研究、技术开发及管理等工作、或继续攻读硕、博士学位。

主干学科:生物学

主干课程:无机及分析化学、有机化学、动物学、植物学、生物化学Ⅰ、生物化学Ⅱ、微生物学、遗传学、细胞生物学、酶工程、发酵工程、动物生理学、基因工程、微生物生理学、植物生理学、分子生物学。(与主干课程相对应的课内实验:无机及分析化学实验、有机化学实验、动物学实验、植物学实验、生物化学Ⅰ实验、生物化学Ⅱ实验、微生物学实验、遗传学实验、细胞生物学实验、酶工程实验、发酵工程实验、动物生理学实验、基因工程实验、植物生理学实验)

基本学制:4年(弹性学制3至8年)

授予学位:理学学士