【校园文化】我院荣获济南大学第二届体育文化艺术节之学生身体基本素质大赛团体第二名

作者:王琦 李晓田 时间:2019-05-16 点击数:

为提高学生体质健康水平,增强同学们的体育健康意识,5月14日下午,济南大学第二届体育文化艺术节之大学生基本素质大赛在北苑操场举办,生物科学与技术学院的同学们积极参加,在本次比赛中取得傲人佳绩,摘得累累硕果,喜获本次比赛团体第二名。

此次运动会中,我院同学始终秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞技原则,充分发扬了“坚韧不拔,顽强拼搏”的体育竞技精神,集中展现了我院学生向上的精神面貌和良好的心理素质。运动场上,随处可见他们奋力拼搏的身影,仰卧起坐比赛中,他们永不言败,用汗水诠释信念的力量;引体向上比赛中,他们挑战极限,用毅力突破自我极限;立定跳远的角逐中,他们一气呵成,用实力证明自我……,在全体同学的通力合作和共同努力下,赛出了水平,赛出了风格,荣获团体奖第二名,此外,李月、边书袆、张小委同学分别荣获女子仰卧起坐第二名、女子跳远比赛第三名、男子跳远比赛第六名的好成绩。

本次身体素质比赛是同学们展示风采、增进友谊的机会,同时也是贯彻教育方针、全面推动素质教育的重要内容之一。通过此次比赛,增强了同学们的体育锻炼意识,丰富了同学们的业余生活。此次优异成绩的取得离不开学院领导的大力支持和全体师生的共同努力,更离不开同学们长期以来的努力训练,我院同学们将继续以饱满的热情、昂扬的斗志和勇于拼搏的精神投入到接下来的学习生活中,再接再厉,再创辉煌!