济南大学研究生联合培养基地、就业实习基地、青年就业创业见习基地挂牌仪式在东阿东方阿胶股份有限公司举行

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

624日上午,济南大学—山东东阿东方阿胶股份有限公司研究生联合培养基地、就业实习基地、青年就业创业见习基地挂牌仪式在东阿东方阿胶股份有限公司举行。仪式由东阿县政府副县长张磊主持,东阿县经济开发区主任张庆辉,东阿县工信局局长张正伟,东方阿胶股份有限公司董事长赵云峰,济南大学研究生院、生物科学与技术学院有关负责人及师生代表参加了仪式。

赵云峰董事长首先对济南大学师生一行的到来表示了热烈欢迎。他介绍了东方阿胶的发展历史,希望以此次挂牌仪式为契机,加强企业和济南大学在技术研发、人才培养、服务地方社会等方面的深入合作。济南大学研究生院院长孙国新从学校发展历程、人才培养、学科建设、科研实力等方面介绍了济南大学的基本情况,他代表学校对于东方阿胶给予济南大学人才培养、就业实践等方面的大力支持表示感谢,对于研究生联合培养基地、就业实习基地、青年就业创业见习基地的建立表示祝贺。他指出,实践教学是学校人才培养的重要突破口,希望济南大学特别是生命科学特色优势学科群成为企业发展的有力科技支撑,助力东方阿胶的快速发展。生物科学与技术学院党委书记陈卫东介绍了学院的发展情况,回顾了自2016年东方阿胶与济南大学开展校企合作以来取得的丰硕成果,希望双方未来在横向科研、研究生联合培养、教学实践、就业创业等方面达到更广范围、更深层次的合作共赢。

仪式上,生物科学与技术学院副院长李强与东方阿胶股份有限公司董事长赵云峰签署研究生联合培养基地协议,学院陈卫东书记与赵云峰董事长为基地揭牌;生物科学与技术学院党委副书记、副院长孙翔玲与东方阿胶股份有限公司副总经理周东芳签署就业实习基地协议,并为基地揭牌;学院陈卫东书记与赵云峰董事长为青年就业创业见习基地揭牌。

揭牌仪式后,赵云峰董事长陪同济南大学一行参观了企业的科研实验室及生产车间。