我院教师到鲁南制药集团参观考察

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

5月17日至18日,我院孙翔玲副书记、李强副院长带领学院部分教师到鲁南制药集团参观考察。

老师们先后参观了鲁南制药集团展览馆、时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团新时代药业厂区和展厅,并深入企业技术研究中心、国家重点实验室参观考察。参观考察结束后,校企双方进行了交流座谈。鲁南制药集团劳动人事部、项目技术部、厚普实验室和国家手性制药工程技术研究中心、中药制药共性技术国家重点实验室、国家级企业技术中心研发平台等相关部门介绍了鲁南制药集团的发展情况和各部门情况以及人才需求。

孙翔玲副书记对鲁南制药集团的热情接待表示感谢,对鲁南制药集团的发展成就和企业管理文化表示赞赏,对新时代沂蒙精神践行者——时代楷模赵志全同志表示钦佩。李强副院长介绍了学院发展概况。校企双方围绕着人才培养、项目研究、学生就业实习等校企合作事宜进行了深入地交流。

交流座谈结束后,进行了就业实习基地签约揭牌仪式。孙翔玲副书记与鲁南制药集团技术项目部周宗仪部长共同为“济南大学毕业生就业实习基地”揭牌,李强副院长与鲁南制药集团劳动人事部招聘总监宋祥云共同签订了《济南大学毕业生就业实习基地协议书》。毕业生就业实习基地的建立,是学院学科建设和人才培养的需要,也是学院服务社会的重要途径,不仅满足了学生参与实践、锻炼能力的需求,也解决了企业吸引人才、提升核心竞争力的难题,是高校和企业在新时代下合力培育创新人才、提升科研水平、实现产学研高效转化的有益途径。

本次参观考察,开阔了老师们的视野,加强了学院与企业的交流,进一步明确了人才培养方向,为进一步扩大校企合作打下了坚实基础。