济南大学2018年就业工作考核结束,我院荣“就业工作先进学院”称号

作者: 时间:2019-04-27 点击数:

4月26日,济南大学2019年就业工作会议在第一学术报告厅举行。学校领导,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记、分管教学工作的副院长,全体学生工作人员和2019届毕业生班主任代表参加了会议,会议由学校党委副书记张硕秋主持。

经过前期学院自评,材料复审,就业指导中心对就业工作业绩进行量化打分,计算就业率,并组织由省人社厅、市人社局及驻济高校有关专家组成的评审委员会进行评审,我院获得济南大学2018年度“就业工作先进学院”、“考研进步奖”两项荣誉,2014级毕业生辅导员牛帆荣获济南大学2018年度“就业工作先进个人”称号。

此次“就业工作先进学院”荣誉称号的获得,是对我院就业工作的肯定和鞭策。2018年,为了贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,响应学校十三五规划目标,按照学校及学工处的统一要求,学院提出了“人人参与就业”的理念,坚持“全年关注、全员参与、全过程指导”的就业工作方针,积极采取措施、分析形势,在继续完善就业服务体系的基础上,着重加强了就业市场的开拓力度,取得良好成效。2018年度,我院升学率31.37%,一次就业率92.16%,二次就业率95.10%。其中制药工程升学率为20%(含1人出国),总体就业率为86.67 %;生物技术升学率为40.35%,总体就业率为94.73%,整体维持在较高百分比。