学院召开年度重点工作阶段性总结和推进会

2022年09月24日 11:43  点击:[]

921日上午,生物科学与技术学院学院召开年度重点工作阶段性总结和推进会,研讨学院2022年度工作目标阶段性完成情况,对下一步重点工作目标任务进行部署。会议由学院院长何文兴主持,班子成员、系主任、各位党支部书记、行政人员参加会议。

何文兴院长首先对照学校、学院“十四五”发展规划目标和年度指标任务,全面总结梳理了截至当前目标任务完成情况,对获得国家级、省级大学生科创比赛最高奖、生物技术专业入选国家一流专业建设、获省级科技奖、省级优秀教学成果奖、省级教学改革重点项目立项等突破性工作,以及2022年国家自然科学基金项目立项数位列全校第二名,学院中立项率达到第一名等突出成绩进行了高度认可和充分肯定。接下来深入分析了学院当前发展面临的问题、困难及形势,对需要加快进度的年度工作目标进行逐项解析分解,要求各位系主任和支部书记,以勇担重任的责任感、时不我待的紧迫感,调度一切积极因素,大力推进学院各项年度指标完成工作。

下一步,学院将围绕学校第四次党代会确定的重点工作任务,结合学科发展现状,大力优化学科布局,凝聚全院之力冲刺2023年博士点申请建设,推动学院建设取得新突破、新发展,谱写学院高质量发展新篇章,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学贡献生科力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。