我院在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获银奖

2020年12月21日 18:21  点击:[]

1210日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府主办的第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。我院作品后抗生素时代的曙光——‘精确制导,靶向杀菌新型噬菌体饲料添加剂获得国赛银奖。

我院后抗生素时代的曙光—‘精确制导,靶向杀菌新型噬菌体饲料添加剂作品由樊祥宇、李强、阮斌老师指导,崔润博、吴丹辰、朱宸汐、赵云迎、刘玉如、林丛、郑凯旋、李梓群等同学完成的。该作品利用自主研发的专利技术,研制出飞驰系列新型噬菌体杀菌剂,作为抗生素的有效替代品,具有巨大的市场价值,为实现无抗化做出贡献,助力我国养殖业绿色健康可持续发展。

第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛启动以来,学院党政领导高度重视备赛相关工作,在校团委的有力指导和支持下,学院以常态化、体系化的组织运行方式开展工作,通过线上线下宣传动员、组建学生团队、实地走访调研、培育重点项目、组织召开申报评审会、邀请相关专家专题辅导、全程做好服务保障等方式稳步推进备赛工作,不断促进项目完善,为在国赛中取得好成绩奠定了基础。

我院近年来不断加大力度支持学生创新创业能力的培养,按照搭建平台、面向全体、积极引导、精准辅导的工作思路,以深化大学生创新创业实践为导向,以创新创业赛事为着力点,努力搭建培养创新创业意识、展现创新创业才能的平台,进一步营造了良好的创新创业氛围,助推学校高质量人才培养,助力青年学生成长成才。

上一条:我院举行“海洋多糖降解酶的开发与研究”及“推进课程思政育人工作,建设高水平人才培养体系”学术报告会