我院在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级选拔赛中荣获一等奖

2020年08月26日 11:01  点击:[]

815日,由全国电子商务产教联盟主办,山东财经大学承办,华清远见教育集团和山东网商教育集团协办的第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛华清远见杯山东赛区省级选拔赛于线上举行。

经过校赛的评选,全省共36所高校的1150件作品进入省赛初级赛,并有160支队伍从中脱颖而出进入中级赛。我院由王凯铭老师指导、苏雨菲同学为团队负责人的作品《智云药材为打造优质云上中药材的航母级平台》荣获一等奖。智云药材是一个区域式的中药材产品营销服务商,解决了特色中药材产品存在的优质中药材无品牌、销售渠道单一质量不稳定、缺乏标准等问题。项目以校、行、企+合作社的模式开展,打造出具有特色品牌的区域性产品,形成产业链发展趋势,为当地经济作物打开销路、提高效益,带动当地的经济发展,助力乡村振兴。

优异成绩的取得是学校、学院长期以来高度重视和关心学生创新、创业工作的结果,也是学院师生奋勇拼搏、积极投身创新、创业工作的硕果。比赛期间,学校唯一三创赛评委宋磊老师和指导老师王凯铭对参赛团队进行全方位的指导,参赛团队成员为该作品进行了为期半年的准备和训练,从作品内容、PPT制作、现场答辩等方面反复讨论并修改,不断完善作品,最终取得佳绩。

多年来,我院以兴趣和产业需求为导向,建立多元化的学生实践和人才培养模式。一方面重视学生的科技创新实践,在 挑战杯创青春等赛事中屡次闯入国赛,创造佳绩;另一方面也鼓励学生学以致用,参加与自己专业相关的创新、创业实践,本次三创赛的获奖,表明我院的学生实践模式已呈现多元化。我院将在总结此次赛事经验的基础上,一如既往地大力支持学生科技创新、创业工作,鼓励学生在大学期间多做尝试,找到爱好,激发天赋,明确未来发展方向。

上一条:我院教师荣获山东省第七届“超星杯”青年教师教学比赛一等奖

下一条:召开党委会专题会议学习贯彻中共济南大学三届六次全委会精神