我院召开第六届学生会成立大会

2019年11月01日 17:20  点击:[]

10月31日晚,我第六届学生会成立大会在第二学术报告厅召开。学院党委书记朱帮全,院长何文兴,党委副书记、副院长孙翔玲出席大会,学办老师以及200余名学生会成员参加大会。大会由学办主任江丰沛老师主持。

大会开始,全体成员肃立齐唱国歌。首先由党委副书记、副院长孙翔玲宣读新一届学生会成员名单。随后第五届学生会主席团代表张建伟同学代表上届学生会成员发言,他向大家分享了在学生会的收获以及未来的期望;2019级新生干事代表延俊伟同学发言,表示将会传承院学生会优良传统,踏实肯干、团结协作、甘于奉献、勇于创新;第六届学生会主席王珺同学发言,她提出了对新一届学生会的工作思路和设想,表示将带领新一届学生会继续为学院发展做出不懈努力,并带领第六届学生会成员庄严宣誓。

院长何文兴发表了热情洋溢的致辞。何院长对新一届学生会的成立和新成员的加入表达热烈的祝贺,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们践行学生的天职,做一名优秀的学生;二是希望同学们以服务学院发展、学生成长成才为己任,为学院稳定、发展做出自己的贡献,并从中学会做事、学会做人、学会做干部;三是希望同学们要有强烈的责任感和奉献精神,不要在意眼前的小得小失,要在意自己从中收获了什么。最后,何院长祝愿同学们经过学生会的历练,能够成长为大方、大气、大智慧的生科人,能够走向世界大舞台,演绎精彩人生,伴飞伟大复兴中国梦!

党委书记朱帮全做总结讲话。朱书记回顾了学院团委学生会在第二课堂、丰富校园文化建设等育人方面取得的骄人成绩,并对新一届学生会提出要求和殷切希望。第一,遵纪守法,遵循和贯彻党的教育方针,促进全面发展,自觉树立和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;第二,充分发挥桥梁和纽带作用,在维护学院整体利益的同时,依法依章程表达和维护同学的具体利益;第三,倡导自我管理、自我服务、自我教育,努力开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,全心全意为学院同学服务;第四,增进学院同学的团结,积极开展同兄弟院系学生和学生组织的友谊与合作;第五,志存高远,正确处理好学习与工作的关系。

新的征程,新的使命。希望新一届学生会,在学院党委的正确领导下,在学院团委的具体指导下,能发挥自己的聪明才智,不断加强自身建设和队伍建设,为广大同学服务,真正起到联系学院与学生的桥梁与纽带作用,为学院的发展作出自己的贡献。