学院开展新生入学教育活动

2019年09月16日 17:40  点击:[]

金秋九月,学院迎来了382名新同学。为帮助新生尽快融入大学生活,开学前两周,学院积极组织和开展新生入学教育活动,保障了迎新各项工作的顺利完成。

今年,学院先后邀请了学校学生生涯发展指导中心张晶老师、美术学院党委郝军书记、水利与环境学院高蓉蓉老师和马克思主义学院李朋忠教授为同学们作入学教育指导。张晶老师以“向往”为题,为同学们争做新时代青年树立责任意识;郝军书记以“开启大学之门”为题,鼓励同学们与榜样共舞,学会自律及时间管理;高蓉蓉老师以“网络时代应对傲慢与偏见的理智与情感”为题,引导学生正确认识和践行爱国;李朋忠教授以“理想信念与青年责任担当”为题,结合自身学习经历和当前国际国内形势,引导学生深刻领悟应如何认知大学生涯,如何把握四年青春,激发了学生的历史使命感和强烈共鸣。此外,七贤街道派出所赵杰警官对新生进行了安全教育,用大量真实的案例,教育学生在大学里做好人身和财产防护。会场气氛良好,学生反响热烈。

通过开展系列主题教育活动,学院能够帮助新生快速了解大学生涯和学校现状,推动他们快速融入大学生活。同时,也能帮助新生在入校第一时间,树立正确的世界观、人生观和价值观,感受大学的魅力与使命,争做不负青春、不负时代、爱国励志、求真务实的新时代青年。

上一条:阿根廷阿尔图罗•豪雷切国立大学Miguel Binstock教授来访